Алые паруса 2015 в Петербурге собрали выпускников со всей России

Автор: КОВАЛЕВА Елена
Праздник Алые паруса

Парусник с алыми парусами

В Санкт-Петербурге в ночь на 21 июня прошел ежегодный грандиозный праздник для выпускников питерских школ "Алые паруса". В 2015 году, впервые за историю проведения мероприятия, на "Алые паруса" были приглашены школьники из других городов России.

Более 70 тысяч выпускников 2015 года из Петербурга, Пскова, Крыма, Таллина и других городов собрались в 22.00 на праздничном выступлении, которое состоялось на Дворцовой площади. Для гостей мероприятия выступали популярные молодежные артисты, такие как Нюша, группа "Градусы", Iowa, Дима Билан. Главным хэдлайнером "Алых парусов" стала группа "Сплин", которую, между прочим, выбрали сами выпускники.

Сплин на Алых парусах

После концерта состоялось яркое свето-пиротехническое шоу на набережной Невы. Организаторы мероприятия подготовили для выпускников целое световое представление, в котором здание Биржи стало настоящей сценой. Эпизоды из истории Российского государства ожили под музыку наших знаменитых композиторов. Выход шведского корабля под алыми парусами стал кульминацией праздника.

Попасть на концерт можно было только по приглашениям, которые получили учащиеся школ за пару дней до начала мероприятия. Однако, в интернете задолго до 20 июня продавались билеты на концерт, что, несомненно, являлось ложной информацией. Бесплатно все желающие могли попасть на концерт на стрелке Васильевского острова, где выступал хор в сопровождении симфонического оркестра, и на фейерверк.

Фейерверк Алые паруса

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/06/21/18470022519