Порошенко подвел всех на европейском форуме по безопасности GLOBSEC

Автор: Ирина МИРНАЯ
президент Украины Порошенко

Петр Порошенко

Петр Порошенко подвел организаторов форума по безопасности в Европе GLOBSEC. Президент Украины просто не прибыл в качестве основного докладчика. Это не первый раз, когда президент или не приезжает вовсе на мероприятия, либо прибывает с опозданием.

Президент Украины поставил организаторов форума по безопасности GLOBSEC в неловкое положение. Порошенко ожидали как главного докладчика на саммите, но он не прибыл туда сегодня, 20 июня. Саммит начался еще вчера, в Словакии, в Братиславе. Грузия, Хорватия, Макдония, Эстония, Польша и Словакия, Великобритания, Чехия, Венгрия числятся среди докладчиков. Кроме того, на форуме по безопасности GLOBSEC должен быть Джон Маккейн и генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер.

Петр Порошенко должен был сделать доклад о том, как Украина борется за независимость и демократию, пожаловавшись в очередной раз на «агрессию» со стороны России. Отмечается, что лидер Украины не предупредил о своем отсутствии организаторов саммита. Сейчас вопрос об украинском кризисе находится неоткрытым, так как без представителя страны, в оргкомитете, посчитали нецелесообразным обсуждать это.

Отмечается, что это не первый раз, когда глава украинского государства не приезжает вовсе, либо опаздывает на важный саммит. Так, приглашенный на Европейские игры в Азербайджан, Порошенко просто не приехал, проигнорировав приглашение. А на последнюю встречу в президентской администрации, где решался вопрос о снятии Наливайченко с поста СБУ, лидер Украины опоздал достаточно прилично.

СМИ начинают уже обсуждать отсутствие украинского президента, выдвигая версии запоя, либо у Порошенко проблемы с уровнем сахара в крови.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/06/20/970022479