Президент Эстонии высмеял Украину, сравнив ее с грабителем-шантажистом

Автор: Лилия МАЗИТОВА
Президент Эстонии сравнил Украину с грабителем-шантажистом

Президент Эстонии высмеял Украину на форуме безопасности GLOBSEC, который в эти дни проходит в Братиславе. Тоомас Хендрик Ильвес сравнил Украину, требующую членства в Евросоюзе, с грабителем банка.

Глава Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес рассмешил участников конференции по безопасности в Братиславе шуткой об Украине и грабителе-шантажисте. По словам Ильвеса требования Украины предоставить членство в ЕС напоминают грабителя банка, который врывается в банк и требует: «Дайте денег, а то застрелюсь». Обещание обвалить собственную страну, если не дадут денег и не позовут в ЕС, напоминает сценку из фильма о неудачном грабителе, заявил президент Украины. Он напомнил остальным участникам, что в свое время Эстония не требовала никаких обещаний от Евросоюза.

Напомним, что в Братиславе проходит крупнейший в Европе форум по вопросам безопасности GLOBSEC. В последний момент 19 июня из списка спикеров исчезло имя украинского лидера Петра Порошенко. По данным организаторов, до вечера пятницы от Порошенко не поступало официального отказа от участия.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/06/20/780022491