Россия должна сотрудничать с Европой и США, а не с Китаем - Олег Дерипаска

Россия и США

Российский бизнесмен и, по совместительству, миллиардер Олег Дерипаска выразил собственное мнение по поводу сотрудничества России и ведущими странами Европы, США и Китаем. Дерипаска настаивает на том, что Россия должна как можно скорее наладить отношения с Европой и Западом, в этом случае российская экономика сможет процветать.

Политик отмечает, что западные бизнесмены более открыты к сотрудничеству. Европа, по его словам, открыла России доступ к долговому рынку, а американские инвесторы были готовы вкладываться в российское производство. Для налаживания подобных отношений с Китаем понадобится еще лет 20. Дерипаска отмечает, что китайская экономика напоминает российскую и точно так же в настоящее время находится на стадии переходного периода. Китайские инвесторы очень долго присматриваются к потенциальному партнеру, прежде, чем начинают переговоры. Миллиардер привел пример сотрудничества РУСАЛа с китайцами. Он рассказал, что за 15 лет сотрудничества удалось привлечь $2 млрд инвестиций при размещении акций на бирже в Гонконге, отметив, что РУСАЛ к тому времени, стал всемирно известной компанией.

Подводя итог интервью, Олег Дерипаска заявил, что Россия и США должны начать переговоры, которые приведут к взаимовыгодному сотрудничеству.

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА