MDK в «Вконтакте» могут заблокировать за публикацию о смерти Жанны Фриске

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
MDK в «Вконтакте» могут заблокировать за публикацию о смерти Жанны Фриске

MDK в «Вконтакте» могут заблокировать за публикацию о смерти Жанны Фриске. Об этом ходатайствуют перед Генпрокуратурой и Роскомнадзором депутаты Госдумы РФ. Они считают, что за нецензурную брань и оскорбительную информацию, которые присутствуют в сообществе, оно должно быть закрыто, информируют «Известия».

В Генпрокуратуру и Роскомнадзор обратились Иосиф Кобзон, актриса и депутат Мария Кожевникова и представитель комитета по делам общественных организаций в Госдуме Михаил Меркелов. Поводом для просьб о закрытии сообщества MDK в « Вконтакте» стали десятки тысяч обращений к парламентариям, люди просят повлиять на ситуацию после появления оскорбительного поста на тему смерти певицы Жанны Фриске. Петиция, призванная обратить внимание на MDK, насобирала в интернете более чем 125 тысяч подписей.

Иосиф Кобзон назвал действия MDK в «Вконтакте» «ерничаньем». Он считает, что вопрос нужно поднимать вплоть до президента и покончить с этим. Стоит отметить, что это не первый раз когда MDK блокируют. В 2013 году сообщество было закрыто соцсетью «Вконтакте», так как распространяло зловредную рекламу.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/06/19/770022403