MDK о смерти Жанны Фриске: на паблик заведут уголовное дело

Автор: Ирина МАЛОФЕЕВА
MDK о смерти Жанны Фриске

Популярный паблик социальной сети ВКонтакте MDK 16 июня опубликовал жестокую шутку на тему смерти Жанны Фриске. Данное сообщение вызвало бурю эмоций и огромный резонанс в обществе. На шутку обратили внимание не только поклонники известной певицы, но и общественные деятели, политики и звезды шоубизнеса.

Сейчас активисты опубликовали петицию, которая к 16:00 по московскому времени петиция собрала уже более 137 000 голосов. Петиция призывает принять меры в отношении администрации паблика MDK за оскорбление другого лица. Более того, в петиции говорится о том, что многие из почти 7 млн. подписчиков группы еще не достигли 18 лет, а в паблике часто выкладываются аморальные, насильственные и сексуального характера посты. Набрав необходимое число подписей, активисты собираются завести уголовное дело на раскрученный паблик. Добавим, что администрацию паблика можно привлечь по статье 130 УПК РФ.

Тем временем соцсеть ВКонтакте ограничила паблику MDK доступ к ресурсу биржи рекламы, отключив его для данной группы, по многочисленным просьбам рекламодателей, об этом сообщила пресс-служба ВК. Таким образом, паблик лишен возможности основного заработка. Теперь руководители сообщества имеют возможность только самостоятельно искать рекламодателей. Что значительно сократит возможность заработка.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/06/19/25120022445