В Татарстане убили мужчину из Кировской области, чтобы завладеть дорогой иномаркой погибшего

Автор: Екатерина ЗОЛИНА
В Татарстане из ружья убили мужчину из Кировской области

Житель Альметьевска убил мужчину, приехавшего продавать свой автомобиль Toyota Land Cruiser 200 из Кировской области, чтобы завладеть его машиной. Для этого злоумышленник разыграл целый сюжет, достойный криминального сериала.

Убийство произошло 18 июня на трассе «М-7» в Пестречинском районе Татарстана. Погиб мужчина в возрасте 52 лет, который возглавлял фермерское хозяйство у себя в Кировской области. В совершении преступления подозревается молодой человек родом из Альметьевска. Злой умысел возник у подозреваемого еще в момент, когда он сторговался с убитым о покупке за 3,9 млн рублей иномарки Toyota Land Cruiser 200 по объявлению, размещенному в сети интернет.

По договоренности с продавцом автомобиля сделка должна была состояться на 828 километре трассы М-7. Перед заключением договора купли-продажи злоумышленник под предлогом проверки машины в условиях бездорожья, отогнал джип за полкилометра от трассы, где и выстрелил дважды из охотничьего ружья в кировчанина.

Убитый мужчина на сделку приехал не один, а с 48-летним приятелем из соседней республики Марий Эл. Этому мужчине повезло больше, ему удалось скрыться от убийцы в ближайшем лесу, после чего он позвонил в полицию с сообщением о преследовании. Надо отметить, что злоумышленник первый позвонил в полицию, сообщив о том, что на него напали неизвестные и отобрали крупную сумму денег, и передав свои координаты.

В данный момент с подозреваемым работают сотрудники следственных органов, свою вину житель Альметьевска признал.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/06/19/19220022456