В Ростовской области пьяный капитан катал детей на теплоходе по Дону

Автор: Екатерина ЗОЛИНА
В Ростовской области пьяный капитан катал детей на теплоходе

В Ростовской области нетрезвый капитан прогулочного теплохода управлял судном, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Пьяный моряк произвел в таком состоянии в общей сложности четыре рейса, на одном из которых присутствовали только школьники с сопровождавшими их взрослыми.

Вопиющий случай произошел 26 мая на теплоходе «ПС-354» в первой половине дня. Капитан, находившийся в это время на смене, будучи нетрезвым, катал на прогулочном судне пассажиров по маршруту «Азов-Задонье-Азов». Один из рейсов полностью состоял из третьеклассников школы №14 в количестве 38 человек и их преподавателей.

К счастью, трагедии не произошло, и все пассажиры остались живы. Полиция выяснила, что капитан находится «подшофе» по чистой случайности, решив проверить законность прогулочного рейса для школьников. В крови 50-летнего моряка обнаружили 2,41 промилле алкоголя. В отношении него открыто уголовное дело по статье оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В случае подтверждения вины капитан заплатит штраф до 300 тысяч рублей или лишиться свободы сроком до 2-х лет.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/06/19/19220022453