Психологи выявили уникальный способ диагностики депрессии

Автор: Марина НОВИКОВА
депрессивные страдания

Американские психологи нашли уникальный способ выявления депрессии. Учёные Бингемтонского университета пришли к выводу о том, что страдающие депрессивными расстройствами люди, особенным образом реагируют на выражения лиц окружающих.

В эксперименте приняло участие более 160 женщин, многие из которых прежде подвергались депрессии. Эксперимент заключался в том, что респондентам показывали на мониторе фотографии лиц людей с различными выражениями лица, а затем следили за движением глаз подопытных. Внимание женщин, страдавших ранее от депрессии, зачастую привлекали снимки с «негативно окрашенной» мимикой, выражающей озлобленность либо печаль. На этих снимках подверженные депрессивным рецидивам участницы задерживали своё внимание больше остальных респондентов.

Учёные считают, что подверженные психическим расстройствам личности, в общение склонны привязываться к пессимистичным и сердитым людям, из-за чего чаще всего и страдают. Помимо прочего «любители негативно настроенных людей» входят в состояние депрессии гораздо быстрее, тех кто не фиксировал свое внимание на злобных лицах со снимков.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/06/19/17870022431