На Украине бойцы «Торнадо» забаррикадировались в школе, и угрожают оружием

Батальон Торнадо

На Украине, в Луганской области, обвиняемые в пытках бойцы батальона «Торнадо», окружили школу, в которой они базируются. Представители МВД Украины прибыли для ведения переговоров с военными. Сообщается, что около 170 человек вооружены и забаррикадировались на территории школы в Северодонецке.

Бойцы батальона «Торнадо» забаррикадировались в Северодонецке, Луганской области сегодня, 18 июня, в четверг. К таким действиям военные прибегли после заявления Авакова о расформировании их батальона. Ранее «Торнадо» обвинили в пытках, насилии, и жестоком обращении с местными жителями Станично-Луганского района. Известно, что на территории находится около 170 человек, из них только 100 относятся к милиции, остальные 70 человек – неизвестные личности. По заявлению Анатолия Матиоса, главного военного прокурора, бойцы «Торнадо» грозят открыть огонь, если власти начнут штурмовать их базу.

Батальон «Торнадо» был сформирован в апреле 2014 года в качестве добровольной роты патрульной службы милиции особого назначения. Ранее глава Луганской области Москаль просил о расформировании батальонов «Чернигов» и «Торнадо» из-за тяжких преступлений в регионе.

Автор: Ирина МИРНАЯ