Ученые: люди думают о суициде реже, если едят овощи, фрукты и морские растения

Ученые: люди думают о суициде реже, если едят овощи, фрукты и морские растения

Люди думают о суициде реже, если едят зелень, овощи и фрукты – выяснили ученые из Японии после недавних исследований. Специалисты полагают, что такая зависимость связана с высоким содержанием в продуктах природного происхождения витаминов, которые способны бороться с депрессивным состоянием человека.

Исследователи разделили для эксперимента людей на 4 группы, каждая из них имела свои предпочтения – одна ела много морских водорослей, другая – фруктов, третья – овощей. Четвертая не имела особого пристрастия к этим продуктам. За испытуемыми наблюдали 8 лет.

После этого ученые провели тестирования. Результаты показали: люди, предпочитающие фрукты, овощи и морские водоросли, в 2 раза ниже имели тягу к самоубийству, так как реже думали об этом. Эксперты связывают такой эффект овощей и фруктов на психику человека с витаминами С и фолиевой кислотой, которые содержаться в растениях. Эти компоненты эффективно борются со стрессом и депрессией. Стоит подчеркнуть, что редакция "Что происходит" выступает против депрессивных настроений.

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ