Министр обороны Саудовской Аравии, Принц Мухаммед бин Салман впервые встречается с президентом России

Автор: ФЕДОСЕЕВА Валерия
Министр обороны Саудовской Аравии, Принц Мухаммед бин Салман встречается с Путиным

Министр обороны Саудовской Аравии, Принц Мухаммед бин Салман

Принц Мухаммед бин Салман встречается с президентом России Владимиром Путиным в рамках Санкт-Петербурского экономического форума сегодня, 18 июня. Это первая встреча нашего руководителя и министра обороны Саудовской Аравии после периода напряжения отношений в результате сирийского конфликта. Принц Мухаммед бин Салман является не только министром обороны, но и заместителем наследного принца Мухаммеда бин Найефа, а также может претендовать на право наследования трона после короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул Азиз аль-Сауда.

Встреча В.В.Путина с министром обороны Саудовской Аравии

Принц впервые официально посетил нашу страну и значение этой встречи очень велико. Ситуация сложилась так, что наши страны занимают разные позиции в отношение конфликта в Сирии, поэтому сейчас появляется шанс наладить диалог на правительственном уровне. Тем более что Саудовская Аравия заявляет о готовности к стратегическим отношениям с Россией. Накануне визита посол Саудовской Аравии в России Абдурахман аль Раси говорил о важности визита, о возможном начале новой эры в отношениях между нашими государствами, взаимном уважении и возможных стратегических отношениях. За подобными высказываниями так свойственными арабской дипломатии может подразумеваться истинное желание к тесному сотрудничеству.

Для нашей страны , конечно, будут очень интересны инвестиции этого государства, особенно, на фоне санкций для России. Саудиты же, возможно, с большим желанием купили бы российское вооружение. Но при всей выгодности сделки подобного рода могут и не состояться по причине разного отношения наших стран по вопросу к Украине. Известно, что позиция Саудовской Аравии всегда была приближена к позиции Запада и США.

Экономический форум 2015 г Санкт-Петербург

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/06/18/29870022360