Сиделка Жанны Фриске отказалась от нее из-за финансового спора с семьей Жанны

Автор: Екатерина ЗОЛИНА
Сиделка Жанны Фриске отказалась от нее из-за финансового спора с семьей Жанны

Жанна Фриске

Жанна Фриске в последние дни своей жизни осталась без лечения российских врачей и без присмотра сиделки. Сестра Жанны Наталья сообщила, что женщина, которую они нашли для ухода за умирающей певицей, просто сбежала в ту же ночь, оставив Жанну совершенно одну.

Наталья Корнеева, последняя сиделка поп-звезды, проститься с которой в Крокус Сити Холл пришли тысячи россиян, изложила свою версию случившегося. Наталья сказала, что пробыла в доме Жанны Фриске всего два дня, в первый раз она приезжала в загородный дом семьи Фриске познакомиться, а на второй день приступила непосредственно к уходу за больной. Но в этот же день ее сотрудничество с семьей Фриске прекратилось.

«Родные Жанны Фриске выдвинули слишком высокие требования, кроме того мы не смогли договориться об оплате моего труда. Обычно сиделкам платят 1700 рублей за день работы, здесь было предложено 1400 рублей, кроме этого был установлен долгий испытательный срок в две недели, естественно неоплачиваемый, вместо привычных трех дней», - рассказала журналистам в свое оправдание последняя сиделка Фриске в ответ на обвинения о том, что она бросила Жанну Фриске. «Утром я сообщила маме Жанны, что не останусь у них работать...Вам нужен медик, сказала я и ушла», - рассказывает Корнеева.

Наталья Корнеева рассказала, что в эту ночь, проведенную у постели Жанны, певица была в сознании. «Жанна пыталась говорить, но не могла, смотрела на меня и могла держать меня за руку», - сообщила последняя сиделка Жанны Фриске. Рядом с экс-Блестящей всегда был кто-то из родных, в основном мама и сестра, видела сиделка и Дмитрия Шепелева.

Жанна Фриске умерла 15 июня от тяжелого онкологического заболевания – глиобластома головного мозга. Диагноз певице поставили после рождения сына Платона. Платон остался на попечении своего отца Дмитрия Шепелева и родных Жанны. Любимую миллионами россиян певицу Жанну Фриске похоронили сегодня на Николо-Архангельском кладбище в Москве.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/06/18/19220022361