Дмитрий Маликов намерен увековечить память о Жанне Фриске в барельефе

Автор: Ирина МИРНАЯ
певец Дмитрий Маликов

Дмитрий Маликов

Дмитрий Маликов сообщил, что хочет увековечить память о Жанне Фриске. Для этого певец хочет обратиться в специальную комиссию в Мосгордуму, чтобы в честь Жанны была установлена не просто мемориальная доска, а барельеф.

Прощание с Жанной Фриске прошло сегодня, 17 июня, в Москве, на сцене Крокус Сити Холла. Известные певцы, актеры, друзья и коллеги по цеху пришли проводить свою любимицу в последний путь. Певец Дмитрий Маликов сообщил, что планирует обратиться в Мосгордуму с просьбой увековечить память о Жанне Фриске. Идею о создании памятной доски поддержал и присутствовавший на церемонии прощания Эдгард Запашный. Дрессировщик отметил также, что в честь Жанны нужно открыть именную звезду на аллее. Владимир Борисович, отец Жанны Фриске также отмечал, что в честь дочери могут установить мемориальную доску. Ранее председатель московской комиссии по монументальному искусству сообщал, что в ведомстве рассмотрят вопрос об установлении мемориальной доски, если поступят предложения.

Напомним, Жанна Фриске умерла после продолжительной болезни – опухоли головного мозга. Страна простилась сегодня 17 июня в Москве, в Крокус Сити Холле. Завтра, 18 июня 2015 года Жанну Фриске похоронят на Николо-Архангельском кладбище, недалеко от дома родителей.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/06/17/970022294