Ученые нашли новый препарат для похудения - рапамицин

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
похудение

Американские ученые нашли новый препарат для похудения – рапамицин. Его обычно используют при трансплантации, но оказывается, что у средства есть и другие преимущества.

Специалисты Университета Флориды утверждают, что рапамицин может помочь в борьбе с ожирением тем людям, которые не могутзаниматься физическими упражнениями. В медицине его применяют для того, чтобы трансплантат не отторгался организмом и беспрепятственно прижился. Препарат тестировался на мышах, возраст которых был эквивалентен человеческим 65 годам.

Во время эксперимента на грызунах, когда им давали рапамицин, их масса снизилась на 13 %. Оказалось, что это вещество влияет на гормоны, в частности, на лептин. Он производится жировыми клетками, ускоряет обмен веществ и влияет на желание поесть, снижая его. После опытов соотношение жира и мышц у крыс стало схожим с показателями более молодых особей. Второе исследовании показало, что рапамицин в небольшом количестве эффективен для похудения. При этом результат был заметен как у старых, так и у молодых особей. Особенно заметен эффект был у тех грызунов, у которых было больше жировых тканей в организме.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/06/17/770022259