Нападение России на Восточную Европу не имеет никакого смысла

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
Нападение России на Восточную Европу не имеет никакого смысла

По мнению представителя Фонда стратегических исследований Ива Бойе, нападение России на Восточную Европу не имеет никакого смысла, так как Россия понимает, что это война, которая может перерасти в ядерную.

Ив Бойе считает, что смешно и глупо ждать от России нападения на Восточную Европу. Эксперт не понимает, для чего ей это нужно, и задается вопросами, почему бы Россия решила напасть на соседей, какова бы была ее цель. «Чтобы сделать что?», - спрашивает Бойе, но не находит вразумительных ответов, а потому считает, что в таких действиях для России нет смысла. Представитель Фонда осознает причины беспокойства Европы – люди находятся под действием нелегкого прошлого с русскими и конфликта на Украине. Однако Бойе считает, это не повод говорить о возможном нападении России на Ригу.

Размещение тяжелого вооружения и солдат США на территории Европы не призвано останавливать Россию. Это, скорее, политический ход, говорит Бойе. Это благотворно повлияет на НАТО, однако угода европейским партнерам будет осуществляться не безвозмездно. Обеспечивая безопасность Европы, Вашингтон потребует от стран поддержку Трансатлантического торгового и инвестиционного соглашения.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/06/17/770022249