Сенат США объявил пытки вне закона

Сенат США объявил пытки вне закона

Сенат США объявил пытки вне закона, за запрет зверских издевательств во время допросов проголосовали 78 сенаторов, 21 член органа власти был против этой идеи. Поправки к Закону об ассигнованиях на национальную оборону, ограничивающие власти в применении жестоких методов проведения допросов, были приняты.

Изменения в Закон об ассигнованиях на национальную оборону предложил сенатор Джон Маккейн. Об этом сообщило англоязычное издание RT. Теперь при проведении допросов американские представители власти будут основываться на методах, прописанных в полевом уставе армии. Как пишет интернет-газета, теперь сексуальное унижение, «ректальное кормление», утопление или инсценировка казни не будут практиковаться, все зверства остались в прошлом.

Когда голосование состоялось, Маккейн прокомментировал свое предложение. Он пояснил, что методы достижения целей и идеалов, к которым стремиться правительство, должны быть такими же достойными и правильными, как и то, к чему власти стремятся. Сенатор подчеркнул, что В США не могут поступать также бессовестно, как и их враги.

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ