Паблик Vkontakte разместил нелепую шутку о смерти Жанны Фриске

На главной странице самого крупного сообщества в сети Vkontakte была размещена возмутительная шутка о смерти всеми любимой артистки Жанны Фриске. Фотография с неуместным переделанным текстом из ее песни - так называемый демотиватор - висела в шапке группы.

Двум десяткам тысяч пользователей понравилась эта запись, тогда как сорок тысяч человек поставили свои подписи в прошении в прокуратуру с заявлением на лидера группы MDK Vkontakte. Причем генеральный директор сообщества Роберто Пачвидзе не видит ничего антигуманного в таких действиях, и считает это нормой, Об этом он сказал в телефонном разговоре с «Комсольской правдой», а также выразил крайнее удивление, что демотиватор вызвал такую реакцию.

Большая часть подписчиков открытой страницы являются несовершеннолетними. Комментарии сообщества полны мата, нецензурными выражениями. Модераторами подобные посты не пресекаются.

На открытую страницу неоднократно поступали жалобы за враждебные высказывания и экстремистские посты.На сегодняшний день фотография певицы удалена из группы.

Автор: Елена КОНСТАНТИНОВА