Летом этого года Россия проведёт у себя международные состязания - чемпионат Мира по водным видам спорта

Автор: ФЕДОСЕЕВА Валерия
Рекордные призовые на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани

Казань готова принять международный чемпионат по водным видам спорта 2015 года

Летом этого года Россия проведёт у себя международные состязания - чемпионат Мира по водным видам спорта. Казань готова принять спортсменов с 24.07 – 16.08 этого года.

Объявлено, что Международная федерация плавания (FINA) готова выплатить рекордные призовые победителям чемпионата. Заявлено, что общая сумма призовых выплат будет максимальной в этом году и составит пять с половиной миллионов долларов. Эти деньги получат спортсмены, прошедшие в восьмерку сильнейших в каждом виде спорта. Интересно, что раньше поощрялись только шесть лучших участников, и сумма призовых была меньше, три миллиона долларов.

Чемпионат по водным видам спорта в Казани 2015 г

FINA делает условия соревнований все более привлекательными и обещает, что за каждый достигнутый мировой рекорд пловцы получат вознаграждение в размере тридцати тысячи долларов США. Надо сказать, что сумма призовых денег поделится среди участников в плавании на открытой воде, в прыжках в воду, в хайдайвинге, в синхронном плавании, а также в водном поло.

Казань ожидает приезда на чемпионат мира 2400 участников. В турнире категории «Мастерс» заявлено на участие в соревнованиях свыше 5000 спортсменов.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/06/17/29870022288