Легализации легких наркотиков в России не будет

Легализации наркотиков в России не будет

Сегодня, 17 июня, состоялось заседание президиума Госсовета, на котором рассматривались вопросы антинаркотической программы государства.

На заседании выступил президент Путин В.В, который очень конкретно дал понять, что ослабления политики государства в этом вопросе ждать не стоит, несмотря на тенденцию ряда стран на легализацию так называемых легких наркотиков. Можно сказать, что проводится настоящая кампания по разрешению употребления ряда видов наркотиков. Наша страна, подчеркнул президент, безусловно, против таких подходов и будет активно пропагандировать свою позицию на международных площадках. На заседании также было обозначено, что необходимо поддержать имеющую на сегодняшний день положительную тенденцию к снижению потребления наркотиков у нас в стране. Положительным моментом было названо также сокращение смертности из-за наркотиков.

Далее, Путин В.В. остановился и на вопросах национальной безопасности страны поскольку борьба с наркопреступностью по-прежнему является одной из важнейших государственных задач. Он признал необходимость совместных действий ФСКН, ФСБ, пограничных служб, задействованных в работе по пресечению наркотрафика, а также призвал развернуть усиленную борьбу с распространением наркотиков через Интернет.С сожалением также было отмечено, что наши партнёры, например , представленные в Афганистане, не настроены на активное сотрудничество с Россией в противодействию международной наркоугрозе.

Автор: ФЕДОСЕЕВА Валерия