Американца, проникнувшего в Белый дом, приговорили к 17 месяцам тюрьмы

Омар Гонсалес на фоне Белого дома США

В США вынесли приговор Омару Гонсалесу, сумевшему проникнуть в Белый дом с холодным оружием. Согласно приговору бывший ветеран войны в Ираке проведёт в тюрьме 17 месяцев. Помимо этого Гонсалесу запрещено появляться в Вашингтоне и иметь оружие.

Напомним, в сентябре 2014 года 43-летний Омар Гонсалес сумел, перепрыгнув через забор Белого дома, проникнуть в резиденцию президента с ножом и пробежать несколько залов здания. До этого никому не удавалась, миновав забор Белого дома, добежать до здания президентского особняка. Инцидент назван одним из самых вопиющих проколов спецслужб, охраняющих правительство страны. Американские СМИ сообщали тогда о недовольстве Барака Обамы произошедшим, практически всё руководство Секретной службы отправили в отставку.

Так как Гонсалес находился под заключением во время следствия, срок его пребывания в тюрьме могут сократить. Ветеран может освободиться уже к Рождеству. Гонсалес признался и раскаялся в содеянном. Его родственники сообщили о том, что подсудимый психически болен. Ветеран пообещал продолжить лечение посттравматического расстройства.

С того случая в резиденции американского президента появился дополнительный забор, по периметру территории. Охрана Белого США дома усилена.

Автор: Марина НОВИКОВА