Сулейман Демирель скончался в Анкаре на 91 году жизни

Сулейман Демирель скончался

Сулейман Демирель, экс-президент Турции, умер на 91 году жизни в больнице Анкары сегодня, 17 июня. О кончине бывшего турецкого лидера сообщают местные СМИ. Отмечается, что он был госпитализирован месяц назад — 13 мая.

Сулейман Демирель скончался в возрасте 90 лет. Состояние экс-президента Турции ухудшилось 16 июня, на тот момент он чуть больше месяца находился в больнице Анкары, и его не стало в ночь на 17 июня.

Сулейман Демирель был рожден 1 ноября 1924 года. Он выпускник Стамбульского техуниверситета (инженерно-строительного факультета). В Турции до государственных постов занимал должность гендиректора государственного управления водного хозяйства (1954—1960 гг.) и учил студентов в Средневосточном техническом университете (1960—1964 гг.).

Сулейман Демирель скончался

Сулейман Демирель скончался представителем Партии Справедливости, одним из основателей которой был. Он пять раз возглавлял правительство Турции, дважды его смещали с этой должности в итоге государственных переворотов. С 17 мая 1993 по 16 мая 2000 года Демирель занимал пост президента Турции.

Сулейман Демирель скончался

Сулейман Демирель скончался консервативным политиком, проведшим ряд экономических реформ, которые индустриализовали страну.

Автор: Леся ФЕДОТОВА