Сухой алкоголь беспокоит членов КПРФ, они считают нужным его запретить

Сухой алкоголь нужно запретить

В Госдуме члены партии КПРФ обеспокоены предстоящим запуском продаж порошковой водки и считают, что сухой алкоголь нужно запретить. Валерий Рашкин и Сергей Обухов намерены направить запрос в Роспотребнадзор с предложением ввести запрет на алкоголь в порошках в России.

Депутатское предложение о запрете сухого алкоголя будет отправлено в адрес Анна Поповой, главы Роспотребнадзора. Напомним, что сухая водка будет продаваться под брендом Palcohol, товарный знак уже зарегистрирован в Роспатенте. Спиртное в порошке придумал путешественник Марк Филлипс. Он посчитал, что иметь алкоголь в порошке удобнее, чем таскать с собой бутылки, это подвигло его на изобретение.

В запросе члены КПРФ просят ввести запрет на сухой алкоголь хотя бы до того момента, как будут проведены масштабные и независимые исследования в вопросе действия порошков на организм. Тем временем производитель утверждает, что порошковое спиртное безопаснее, чем жидкое, так как у них разное время всасываемости – жидкость всасывается быстрее. Несмотря на это, в ряде штатов сухой алкоголь запрещен.

В порошке будут представлены три коктейля, ром и водка. В США родители обеспокоены тем, как порошок повлияет на пристрастие к алкоголю у детей. Ведь они смогут разводить его в любом напитке и пить незаметно.

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ