Жанна Фриске спасла ребенка от рака и помогла еще 7-ми детям

Автор: ФЕДОСЕЕВА Валерия
Амелия Галимова после операции на средства Жанны Фриске

Амелия Галимова после операции на средства Жанны Фриске

Ушла, но подарила жизнь. Вся страна скорбит. Ушел прекрасный человек, любимица миллионов - Жанна Фриске. Она боролась с болезнью два года, за это время средства на её лечение собирали всем миром.

В 2014 году часть денег из этих средств была передана Амелии Галимовой из Набережных Челнов. Амелие Галимовой поставили диагноз рак сетчатки обоих глаз. Отец дочери Руслан Галимов, сам врач, сразу после рождения ребенка обратил внимание на их необычный блеск. В Казани врачи сразу предложили удалить оба глаза, но Руслан, сам в детстве потерявший зрение, не позволил сделать это. Когда семья Галимовых поняла, что вылечить дочь в России у них не получится, они начали сбор денег на лечение в Германии. После четырёх блоков химиотерапии в немецкой клинике наступило улучшение, но оно оказалось временным. Врачи посоветовали везти девочку в Америку. Там им помогли спасти только левый глаз, объяснив, что слишком поздно обратились. Сейчас девочка выздоравливает. По словам отца, Амелия хорошо себя чувствует, бегает, прыгает, даже пытается общаться с детишками, осенью собираются идти в садик. Врачи утверждают, что вероятность рецидива заболевания низка. И все это благодаря Жанне Фриске. Американские врачи провели лечение и поставили девочке очень дорогой протез вместо правого глаза. Деньги на это выделили из фонда Жанны Фриске- 40 тысяч долларов. Часть из этих средств еще осталась, и Амелия Галимова с родителями 30 июня вылетает в Америку на очередной осмотр на эти деньги.

Всего же огромная сумма – 30 миллионов рублей - была пожертвована Жанной Фриске на выздоровление детей с диагнозом рак. Восемь больных детей получили шанс на победу над этим коварным заболеванием, получив эти деньги. Жанна подарила им жизнь!

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/06/16/29870022214