Жанна Фриске умерла 15 июня 2015 года: причины, биография, фильмография

Автор: Валерия СЕЛЕЗНЕВА
 Жанна Фриске умерла

Жанна Фриске и Дмитрий Шепелев

Жанна Фриске умерла 15 июня 2015 года в десять часов вечера в Москве, об этом сообщил ее папа Владимир Борисович. Певица не смогла победить болезнь (рак головного мозга), от которой лечилась два года.

Жанна Фриске умерла в возрасте сорока лет, не дожив до своего 41 дня рождения несколько недель. В 2013 году у Фриске обнаружили неоперабельную глиобластому. Средства на лечение собирали всей страной, по инициативе «Первого канала». Певица долгое время лечилась в США. В последнее время – лечилась в Москве.

Жанна Фриске умерла, навсегда оставив маленького сына Платона и мужа Дмитрия Шепелева, который работал не покладая рук, чтобы иметь средства для лечения жены. Известно, что муж очень любил Жанну, нежно ухаживал за ней и старался оберегать личную жизнь от внимания журналистов.

Жанна Фриске умерла

Жанна Фриске умерла

Жанна Фриске обрела популярность в музыкальной группе «Блестящие». Многим поклонникам сразу приглянулась знойная, яркая красотка. После ухода из группы Фриске начала успешную сольную карьеру.

Жанна Фриске снялась в нескольких фильмах: «Ночной дозор», «Дневной дозор», «О чем говорят мужчины», «Кто я?». Наиболее заметна ее роль ведьмы Дневного дозора – Алисы Донниковой. В картине «О чем говорят мужчины» артистка сыграла саму себя.

Жанна Фриске умерла

Жанна Фриске родилась 8 июля 1974 года в Москве. В школьные годы активно участвовала в самодеятельности, занималась гимнастикой, балетом и бальными танцами. После школы пыталась выучиться на журналиста.

Коллеги «по цеху» глубоко скорбят из-за того, что Жанна Фриске умерла. Свои соболезнования в соцсетях оставили: Кристина Орбакайте, Ольга Орлова, Яна Поплавская.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/06/16/19770022168