В Госдуму поступило предложение запретить рекламу на улицах с полуобнаженными моделями

В Госдуму поступило предложение запретить рекламу на улицах с полуобнаженными моделями

Общественная организация «За безопасность»под руководством Дмитрия Курдесова отправила в Госдуму обращение с просьбой запретить размещение наружной рекламы с изображениями полуобнаженных моделей путем внесения поправок в закон «О рекламе». Письмо с обоснованием этого прошения оценит председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

В обращении сказано, что афиши с изображением моделей в нижнем белье растлевают несовершеннолетних, так как они смотрят на такую рекламу в метро и вдоль дорог на улицах. Кроме детей такая реклама оказывает воздействие на водителей автомобилей, которые отвлекаются на кружевное белье.

Этот вопрос прокомментировал депутат Госдумы и представитель комитета по вопросам семьи, женщин и детей Алексей Лысяков. Он отметил, что запрет такой рекламы не искоренит проблему, так как дети будут встречаться с подобным в интернете. Газета «Известия» сообщает, что данный вопрос уже обсуждался на региональном уровне в некоторых субъектах. Так, в 2014 году в Курганской области коллектив педагогов-психологов обратился в региональные власти с требованием ограничить рекламу с обнаженными моделями в регионе.

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ