Милонов: сериал «Игра престолов» вреден, он меняет «матрицу» у граждан

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
Милонов: сериал "Игра престолов" вреден

Виталий Милонов, занимающий место депутата Заксобрания в Санкт-Петербурге, предлагает пометить такие сериалы, как «Игра престолов», «вредными». По мнению политика, телевидение и интернет стали «воспитателями», заменив традиционные способы образования и воспитания. Есть такие произведения, которые меняют «матрицу в сознании людей».

Газета «Известия» сообщает, что Милонов уже подготовил и направил в Минкульт России предложение о создании некой «Концепции по защите отечественного информационного пространства». Это позволит отметить знаком качества достойные произведения, которые наполнены традиционными ценностями, а другие – пометкой о вредности. Милонов относит ко второй категории сериал «Игра престолов», приводя веские доводы.

Милонов объяснил свою позицию относительно сериала «Игра престолов» тем, что каждый десятый персонаж в нем – сексуальные девиант. Просмотр фильма меняет в сознании людей матрицу, закладывая понятие, что некоторые явления в порядке вещей. Сам Милонов, по его словам, не смотрел ни одной серии «Игры престолов».

Милонов полагает, что в связи с исполнением телевидением и интернетом образовательной и воспитательной функций, необходимо создать медийную идеологию. При этом кто будет оценивать произведения искусства и относить их к определенным категориям, предстоит решить. Напомним, что Милонов противник гей-пропаганды и других нерадиционных явлений. Ранее он предложил обязать учителей и врачей проходить испытания, коорые проверят их на педофилию.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/06/15/770022080