Украина не получит пользы от новых санкций против России – Пушков

Украина не получит пользы от новых санкций против России – Пушков

Алексей Пушков, занимающий в Госдуме пост председателя Комитета по международным делам, считает новые санкции против России бесполезными для Украины. Такая позиция со стороны Запада может только разобщить Запад и Россию, говорит политик. Он высказал свое мнение по вопросу в соцсети Twitter.

Пушков написал в своем микроблоге, что «введение Западом новых санкций против РФ приведет к отстранению России от западных стран, а Украина, тем временем, никакой пользы от этого не получит». Размежевание между Россией и ЕС или США возрастет, а результата не будет. Напомним, что на саммите G7 было принято решение в пользу разработки новых санкций против России на случай обострения ситуации на Донбассе.

Белый дом и ЕС заканчивают подготовку новых ограничительных мер для давления на Россию. Об этом уже сообщал канал CNN. Источники утверждают, что санкции коснуться граждан и компаний, которые попадут в черный список, а также энергетического, финансового и оборонного секторов РФ. Поводом для разработки новых мер противодействия России стали боевые действия под Донецком. Прекращение огня приостановило активацию санкций, но любые боевые действия могут привести к введению санкций.

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ