«Кошка-инопланетянка» Матильда покорила пользователей сети интернет, став настоящей звездой Instagram

Автор: Леян МАТУРИНА
«Кошка-инопланетянка» Матильда покорила пользователей сети интернет, став настоящей звездой Instagram

«Кошка-инопланетянка» Матильда собрала 34 тысячи подписчиков в "Инстаграме" за два месяца

"Кошка-инопланетянка" – так называют кошку Матильду многочисленные пользователи сети интернет. Ее фотографии собрали огромное количество просмотров в "Инстаграме" всего за два месяца. Людей привлек не совсем обычный вид животного. Все дело в том, что у нее врожденное заболевание глаз – вывих хрусталика.

Хозяева домашней любимицы взяли ее из приюта в 2013 году и признаются, что ни за что уже не оставят питомца. Матильде было на тот момент всего 12 недель, но такая крошка быстро смогла завоевать любовь не только членов семьи, но и огромного пса, соседствующего с ней. Владельцы кошки забили тревогу, когда заметили, что у нее увеличился сначала правый зрачок, а потом и левый. Ветеринары долгое время не могли разобраться в том, что происходит с питомцем. А когда был поставлен точный диагноз, медики предложили сделать операцию. Однако, сразу предупредили, что оперативное вмешательство может оказаться совсем неэффективным. Хозяева приняли решение не делать никаких медицинских манипуляций, и все оставили как есть. Лишь в дальнейшем, если Матильда почувствует себя намного хуже, ей придется полностью удалить глаза. В настоящее время кошка не чувствует боли, но при этом ничего не видит.

10 июня начался сбор денег на лечение Матильды. При помощи краудфандинга собрано 2,5 тысячи долларов, часть из которых пойдет на благотворительные нужды, а часть – на покупку необходимых лекарств кошке.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/06/15/21050022157