В Финляндии женщина убивала своих детей и замораживала их в холодильнике

 В Финляндии осуждена женщина, хранившая в морозильнике своих убитых пятерых детей

В городе Оулу, расположенном на северо-западе Финляндии, свершилось правосудие над женщиной в возрасте 36 лет, обвиняемой в жестоком убийстве собственных детей. Суд назначил ей наказание, приговорив к пожизненному заключению. Правонарушения осужденной квалифицированы по статьям "убийство" и "надругательство над могилой" УК. Фемида считает, что преступные деяния совершены особо жестоко и усугубляются тем, что жертвами злоумышленницы стали новорожденные младенцы.

Тела пяти малышей, в числе которых два ребенка мужского пола и три девочки, были найдены в подвальном помещении одного из домов летом минувшего года. Согласно материалам этого дела, первый из погибших детей был рожден на свет в 2005 году, а последний – в 2013 году. Как утверждает сама обвиняемая, младенцев она рожала в собственном доме, при этом они все оказывались мертвыми.

Впоследствии выяснилось, что дама хранила тела детей в морозильной камере холодильника. Что касается психического состояния осужденной, то экспертизой она признана вменяемой на тот момент, когда совершала преступления. Между тем, сторона защиты обвиняемой настаивает на том, что женщина не имела умысел на убийство.

Автор: Леян МАТУРИНА