«Игра престолов», 5 сезон, завершилась смертью героя: актер не ожидал такого финала

Автор: Екатерина ЗОЛИНА

Джон Сноу

Актер, сыгравший в ставшим культовым сериале «Игра престолов», Кит Харингтон, расстроен смертью своего героя Джона Сноу в финальном эпизоде 5 сезона. Последняя серия сериала вышла накануне, 14 июня, на канале HBO и завершилась гибелью Джона Сноу, бастарда Эддарда Старка и члена Ночного Дозора.

Кит Харингтон уточнил, что продюсеры сообщали о том, что гибель его героя неминуема, однако он до последнего не осознавал серьезности этих заявлений. Тем более, что автор цикла романов, по которым снят сериал, Джордж Мартин допускал возможность того, что Джон Сноу выживет. Кит сообщил, что «не понимал, что смерть Сноу случится в финале и так потрясет зрителей», но отметил, что «в любом случае греет душу, когда смерть твоего героя является важнейшим событием сезона».

К съемкам шестого сезона "Игры престолов" режиссеры и актеры приступят в конце июля 2015 года. Показ нового сезона ожидается предположительно в апреле 2016 года. Шестой сезон сериала будет основываться на таких частях цикла романов «Песнь Льда и Пламени», как «Танец с драконами», «Пир стервятников» и «Ветра зимы», которая еще не вышла в свет. Предполагается, что книга «Ветра зимы» будет завершена до начала показа шестого сезона «Игры престолов».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/06/15/19220022124