Россия грозит США аналогичными мерами на агрессивное размещение танков в Восточной Европе

Автор: Екатерина ЗОЛИНА
Россия ответит НАТО на танки в Восточной Европе

Россия не останется без ответа в случае, если танки и другая мощная боевая техника будет силами НАТО и США размещена на территории Восточной Европы и стран Балтии. Об этом сообщил генерал армии, чиновник Министерства обороны РФ Юрий Якубов. Сообщение о возможности появления крупной военной техники на территории стран Балтии, Польши, Румынии и Болгарии, ранее муссировалось западными СМИ.

Якубов подчеркнул, что если Пентагон и НАТО действительно реализуют свои военные планы относительно сосредоточения близ российских западных границ танков, боевых машин пехоты и артиллерийских систем на военных базах Восточной Европы, то это будет «самой агрессивной и враждебной мерой со времен Холодной войны». России ничего не останется, как дать адекватный ответ и начать укреплять свои западные границы.

«Переформатированы на вооружение ракетными установками «Искандер» будут калининградские ракетные бригады. Будут усиливаться войска на западной границе России, все виды частей, в том числе силы авиационных, танковых и артиллерийских будут умножены. Группировку войск в Беларуси также ждут изменения», - так охарактеризовал ответные меры Минобороны на возможные шаги Пентагона и Белого Дома генерал Якубов.

Якубов отметил, что если ранее Россия была ограничена Договором о вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) по количеству размещенной крупногабаритной военной техники у границ, то «теперь когда мы вышли из этого договора, РФ имеет полное право на ответные меры по усиленной защите наших западных рубежей». В Кремле же никаких комментариев по поводу возможных «агрессивных» действий со стороны США и НАТО пока не давали, сославшись на отсутствие официальных заявлений представителей Белого Дома.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/06/15/19220022122