США теряет влияние на международной политической арене - Washington Post

Автор: Марина НОВИКОВА
США теряет влияние на международной политической арене - Washington Post

Влияние Америки на мировую политику уменьшается. США всё реже вспоминают при обсуждении международных отношений. Такое заявление сделала Энн Эпплбаум - Колумнист Washington Post.

Эпплбаум считает, что закат США, как лидера на мировой арене начался ещё с войны в Ираке. Европа уже тогда засомневалась в отношении того, чтобы поддерживать действия Джорджа Буша-младшего – экс-президента Америки. Те, кто всё же приняли сторону агрессора, дорого за это поплатились, напомнила Эпплбаум.

На сегодняшний день США опять внесли раскол в ЕС. Теперь вопрос в отношении России, разделил Европу на два лагеря. НАТО выступает за применение жёстких мер к РФ, а Белый дом напротив. Эксперты считают, что Америка также не справляется с ситуацией на Ближнем Востоке. Колумнист сомневается в том, что нынешний президент США Барака Обамы намерен бороться с мировой преступной группировкой «Исламское Государство», так как до сих пор не обрисовал какой-либо существенной стратегии, способной отстоять «красную линию» в Сирии.

По мнению Энн Эпплбаум, Америка уже не сможет возродить рейганизм. В Европе подозрительно относятся как к воинственной агрессии, так и нерешительности Штатов. Новому президенту Америки придётся «разгребать» то, что оставили после себя Буш и Обама, прежде чем думать о лидерстве на Западе. Необходимо радикальная реформа политики НАТО, считает Эпплбаум.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/06/15/17870022114