Британские консерваторы требуют справедливый референдум по выходу из ЕС

Британские консерваторы требуют справедливый референдум по выходу из ЕС

Британские консерваторы объединились в группу, в состав которой входит уже более 100 депутатов, для подготовки выхода страны из состава ЕС. Евроскептики уже внесли раскол в Консервативной партии. Сообщение передаёт Daily Mail.

Оуэн Патерсон – консерватор, отстаивающий интересы Великобритании, считает, что кабинет министров поддержит «восставших депутатов», так как премьер-министр Дэвид Кэмерон не сдержал предвыборного обещания, о проведении справедливого референдума по выходу из ЕС. Мало того, выступает за сохранения членства в Евросоюзе. В связи с этим, объединившиеся консерваторы требуют честного плебисцита.

Евроскептиков не устраивает закон об использовании бюджетных средств, для проведения агитации перед референдумом. Помимо этого депутаты недовольны ограничениями парламента в отношении, пребывающих из стран Восточной Европы мигрантов. Консерваторы настаивают на введение поправок в законопроект, не позволяющий предавать гласности в канун голосования проевропейские доклады.

«Восставшие депутаты» заявляют о своём намерении не оставлять вопрос закрытым в случае, если голосование будет подстроено. Однобокую кампанию за сохранение членства в Евросоюзе евроскептики не намерены признавать честной.

Автор: Марина НОВИКОВА