Бермудский треугольник «воскресил» корабль-призрак, бесследно исчезнувший 90 лет назад

Автор: Екатерина ЗОЛИНА
Пропавший в Бермудском треугольнике корабль вернулся на Кубу

Корабль

Удивительные события случились в мае этого года в территориальных водах Кубы, недалеко от Гаваны. Береговая охрана Гаваны зафиксировала неизвестный корабль в водах к западу от столицы, где навигация запрещена. Сотрудники береговой службы попытались связаться с экипажем неопознанного судна, однако ответа не последовало.

Тогда начальник береговой службы направил патрульный катер к кораблю для более настойчивого предупреждения безответного судна. Приблизившись к кораблю, моряки были очень удивлены обветшавшим видом судна, а также тем, что корабль оказался пропавшим в 1925 году в зоне Бермудского треугольника СС Котопакси (SS Cotopaxi).На корабле-призраке не было обнаружено ни одной живой души, и весь его вид говорил о том, что судно было покинуто десятки лет назад. На корабле был найден судовой дневник капитана Майера, записи в нем заканчиваются 1 декабря 1925 года.

Судно СС Котопакси отправилось от берегов порта Чарльстон в США 29 ноября 1925 года, чтобы доставить на Кубу уголь, а с 1 декабря корабль уже не выходил на связь. Предполагается, что грузовое судно пропало в зоне Бермудского треугольника. Кубинские власти пообещали тщательно расследовать инцидент, однако за 90 лет судьбу корабля так и не удалось выяснить.

Бермудский треугольник бередит души всех любителей сверхъестественного, благодаря таинственным исчезновениям в этой зоне (Майами – Пуэрто-Рико – Бермуды) кораблей и авиалайнеров. Касательно корабля СС Котопакси учеными выдвигались версии, что судно затонуло практически мгновенно, в результате чего ни обломков, ни тел моряков обнаружить не удалось. Будем ждать, что же теперь скажут исследователи аномальных исчезновений, когда корабль буквально «воскрес» из глубин Бермудского треугольника.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/06/13/19220022021