НАТО и Латвия не расценивают Россию в качестве противника

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
НАТО и Латвия не расценивают Россию в качестве противника

НАТО и Латвия не расценивают Россию в качестве противника, но события на Украине дают повод укреплять их вооруженные силы, заявил президент Латвии Раймонд Вейонис в рамках телепередачи «Без обид» на местном канале. Он пояснил, что действия стран альянса направлены на обеспечение безопасности в регионе.

Вейонис рассказал, что деятельность членов НАТО, в том числе и Латвии, связана не только с Россией. Есть и другие угрозы, например, «Исламское государство». Несмотря на эти доводы, он считает, что слова о размещении ядерного оружия на территории Европы не будут реализованы. Президент Латвии считает, что установка любого оружия должна быть обоснована.

По словам Вейониса, в отношении усиления вооруженных сил речь идет в основном об увеличении войск НАТО в Европе. Решение о размещении ядерного оружия в Европе вряд ли будет принято, полагает президент. Напомним, что Раймонда Вейониса избрали на пост президента 3 июня. Он начнет руководить страной с 7 июля. Сейчас Вейонис занимает должность министра обороны страны.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/06/12/770021974