Человек, вылезающий из земли: необычная скульптура в Нижнем Новгороде

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
человек лезет из земли

Находится скульптура в микрорайоне "Седьмое небо"

В Нижнем Новгороде 9 июня торжественно стартовал проект «Дни Венгрии». Город посетила делегация венгерских гостей, прием которых вела почетный консул Венгрии в городе Нижнем Новгороде Элада Нагорная.

Гости из Венгрии подарили нижегородцам не только яркий фестиваль, на котором поделились своими умениями в песне, танцах и художественном искусстве, но и необычную скульптуру. Подарок приурочен к значимому событию – Дню города Нижнего Новгорода, которые, с некоторого времени, совпадает с Днем России.

Скульптура называется «Прорыв» и представляет собой гигантского человека, прорывающегося из-под земли. Устанавливали скульптуру иностранные специалисты, которыми руководил автор произведения – Эрвин Эрве-Лоран. Размеры гиганта достигают 17 метров в ширину.

памятник в седьмом небе

Располагается памятник человеку, вырывающемуся из земли, в микрорайоне «Седьмое небо» на улице Бетанкура. Ожидается, что творение можно будет увидеть с Волги во время речных прогулок.

памятник венгерский

Авторская копия памятника уже существует В Будапеште. Там он расположен на площади Сечении. Скульптура ужа стала одной из самых выдающихся работ на ежегодной международной выставке современного искусства Art Market Budapest в 2014 году, и одной из самых обсуждаемых среди пользователей социальных сетей, которые даже создали собственный аккаунт скандальному памятнику. Так же венгерские гости подарили скульптуре личного охранника.

авторская копия

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/06/12/11660021964