Петр Порошенко «убрал» главу Донецкой области и назначил Жебривского

Автор: Ирина МИРНАЯ
Порошенко

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко "убрал" с губернаторского поста главу военно-гражданской администрации Украины в Донецкой области Александра Кихтенко. Новый губернатор Павел Жебривский уже назначен на пост предыдущего. Известно, что назначенный глава Донецкой области был ранее начальником Антикоррупционного управления Генпрокуратуры.

Петр Порошено произвел перестановку сегодня, в четверг, 11 июня 2015 года, на той части Донбасса, которая находится под контролем силовиков. Александр Кихтенко покинул свой пост и не его должность назначен Павел Жебривский, ранее работавший в Антикоррупционном управлении Генпрокуратуры. Предыдущий глава был неугоден Киеву за то, что был сторонником сотрудничества с оккупированной частью Донбасс. Об этом написал советник министра информполитики Бригинец на своей страничке в соцсети. Александр Кихтенко руководил Донецкой областью с октября 2014. Ранее сообщалось также о том, что бывший глава Донецкой области, которая находится под контролем карателей, обвинялся кабмином в срыве строительства «стены». Кихтенко отметил, что уволив его, Яценюк «объявит войну» всему руководству Донецкой области.

Известно, что Жебривский родом из Житомирской области, после армии работал в милиции 8 лет, а затем был предпринимателем и директором различных фирм. В 2002-20005 году начал карьеру депутата в качестве самовыдвиженца Член фракции блока Виктора Ющенко «Наша Украина». В Генпрокуратуре работал с января 2015. Жебривский

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/06/11/970021931