Экономический кризис в Украине только начинается - немецкие СМИ

Автор: Лилия МАЗИТОВА
Экономический кризис в Украине только начинается - немецкие СМИ

Экономический кризис в Украине только начинается, утверждают немецкие СМИ. Благосостояние обычных украинцев продолжает ухудшаться, несмотря на заверения украинских властей об эффективности проводимых реформ, пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

Немецкое СМИ сделало вывод, что экономический кризис в Украине только начинается. Основанием к такому выводу послужило то, что жизнь рядовых граждан Украины продолжает дорожать, при этом заработные платы давно не повышаются. На Украине подорожали коммунальные услуги, цены на продукты и топливо. Стоимость некоторых импортных продуктов увеличилась в 2 раза. В частности, бананы подорожали с 12 гривен за кг до 40 гривен, пишет Süddeutsche Zeitung. Уже сейчас украинцы в целях экономии стараются покупать отечественные продукты. Бензин стал дороже в два раза. Украинская гривна подешевела по отношению к евро более, чем в 2 раза.

Многие граждане лишились своих сбережений и не могут расплачиваться по кредитам. В стране увеличился рост безработицы. Жизнь украинцев может ухудшиться осенью с началом отопительного сезона, когда украинцам придут счета с новыми ценами за газ, прогнозирует издание.

Власти Украины объясняют снижение уровня жизни своих граждан ситуацией на Донбассе. С момента начала конфликта Киев недополучает налоги с юго-восточных регионов страны, где находится 1/5 часть экономического потенциала. Кроме того, власти вынуждены выделять средства на помощь беженцам из этих регионов и тратить больше денег на военные нужды страны.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/06/11/780021905