Биткоины могут получить признание от Центробанка

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
Биткоины могут получить признание от Центробанка

Биткоины могут получить признание от Центробанка, регулятор планирует встречу с представителями финансового рыка для обсуждения этого вопроса использования криптовалюты в России. Об этом «Известиям» рассказал источник, близкий к ЦБ. Собеседник газеты заявил, что некоторые операции с биткоинами могут быть признаны и разрешен.

Центробанк в течение долгого времени несколько раз менял свое мнение относительно криптовалюты. В январе 2014 года эксперты ЦБ посчитали, что операции с биткоинами сомнительны и походят на отмывание доходов или финансирование терроризма. Однако в июле представитель банка Георгий Лунтовский на конгрессе отметил, что ЦБ подходит к вопросу биткоинов аккуратно и следит за ситуацией с криптовалютой. По его словам, отвергать этот инструмент нельзя, так как, возможно, это валюта будущего.

Несмотря на позицию ЦБ в других ведомствах к криптовалюте относятся с подозрением. В прошлом году Минфин запретил новым проектом обращение денежного суррогата. Позиция министерства поддерживается многими другими ведомствами. Тем временем биткоин вышел на биржу Нью-Йорка.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/06/11/770021925