Россия ответит G7 на ужесточение санкций взаимными шагами – заявил Песков

Путин ответит на санкциий

После завершения саммита G7 свой ответ на возможность усиления санкционных мер против России дал и Кремль. На саммите «большой семерки» Ангела Меркель заявила, что антироссийские санкции ужесточат, если будет нужно. В случае если это произойдет, реакция Кремля будет взаимной, пообещал, Дмитрий Песков.

Тема ужесточения санкций возникла в пресс-службе Кремля в связи с сообщением вице-президента США Джозефа Байдена о том, что планы «большой семерки» по усилению санкций должны стать реальностью. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков не оставил этот пункт без внимания: «в том, что касается санкций Россия всегда придерживалась принципа взаимности, санкционные меры Запада получат ответный шаг со стороны России».

Санкции против России впервые применили США, Евросоюз и еще ряд стран весной 2014 года как политическую и экономическую меру против действий России в Крыму и на Украине. В ответ Россия ввела в отношении ряда стран продуктовое эмбарго. По данным Boomberg, если в 2014 году экономика России потеряла на фоне санкционных мер, то в 2015 году санкции спровоцировали ее рост. Ранее «Что происходит?» сообщал о том, что Китай вступился за Россию, высказавшись о бессмысленности санкций, в ответ на заявления о необходимости ужесточения санкций лидеров Запада на саммите G7.

Автор: Екатерина ЗОЛИНА