Киев не включил Наталью Поклонскую в состав «своей» прокуратуры Крыма

Прокурор Крыма Наталья Поклонская

В Киеве заработала «правильная» прокуратура Крыма. Об этом заявили прессе министр информационной политики Украины Юрий Стец и его заместитель Сергей Костинский. Как сообщили украинские политики, свою деятельность новоиспеченная прокуратура Автономной Республики Крым ведет, располагаясь в Киеве, так как «полуостров оккупирован русскими».

С надзорным ведомством, где руководителем является Наталья Поклонская, «правильная» прокуратура никаких связей и контактов не имеет, что подчеркнул Стец: «это вновь созданная прокуратура АРК, никто не взаимодействует с этой умалишенной, которая называет себя прокурором Крыма».

Чиновники министерства информационной политики, рассказали, что работа в новой прокуратуре кипит, то и дело открываются дела о нарушении журналистских прав, которое в Крыму наблюдается сплошь и рядом. Кроме этого, прокуратура подотчетна киевским властям, в частности ведомству Стеца, и осуществляет отслеживание нераскрытых уголовных дел на территории Крыма. Кто возглавляет альтернативное надзорное ведомство Крыма в Киеве, не сообщается.

Напомним, что полуостров Крым стал частью России в марте прошлого года после референдума, на котором согласно волеизъявлению местного населения большинством голосов было решено войти в состав Российской Федерации. В Крыму, как и в других субъектах России, работает территориальное подразделение прокуратуры РФ, которым руководит Наталья Поклонская.

Автор: Екатерина ЗОЛИНА