Депутаты предложили лишать водителей прав за проезд на красный свет

Депутаты предложили лишать водителей прав за проезд на красный свет

Калининградские депутаты предлагают лишать автомобилистов прав за проезд на красный свет. Согласно законопроекту за первый случай такого нарушения водителя лишат прав на срок до шести месяцев, при втором до полутора лет. Сообщение передаёт «Известия».

Такие меры чиновники предложили для того, чтобы уменьшить число наездов на пешеходов. За 2014 год статистикой автоинспекции зарегистрировано 6800 случаев наездов, тысяча из которых совершена именно на пешеходных переходах. Помимо лишения прав, депутаты предлагают увеличить сумму штрафа за проезд автомобилистом на запрещающий сигнал светофора с одной тысячи рублей до трёх.

Владимир Соколов – председатель «Союза пешеходов» считает, что на сегодняшний день культура вождения в России оставляют желать лучшего. В РФ количество наездов на пешеходов в несколько раз больше, нежели в странах Европы. Однако в Госдуме предлагают вначале тщательно обдумать такой законопроект, прежде чем принять. А Виктор Тюрин – глава Коллегии правовой защиты автовладельцев, считает, что введение такого законопроекта может способствовать увеличению числа случает коррупции в ГИБДД.

Автор: Марина НОВИКОВА