Сухая водка из США появится на российском рынке

Сухая водка из США появится на российском рынке

Сухая водка из США может появиться на российском рынке, изобретатель алкопудры Palcohol уже зарегистрировал товарный знак в Роспатенте. Как сообщают «Известия», помехой в продаже порошкообразного алкоголя могут стать только запрещающие поправки в законы России.

В пресс-службе производителя сообщили, что начать продажи в России планируется в следующем году. Однако кто станет российскими партнерами Palcohol, еще неизвестно, организация не комментирует этот вопрос.

На официальном сайте заявлено, что порошковая версия алкоголя безопаснее жидкого аналога. Это связано с быстрой всасываемостью жидкости в кровь, стакан порошка усваивается в 30 раз медленнее. Порошок Palcohol представляет из себя порошковую версию рома, трех коктейлей и водки. Изобрел чудо-порошок путешественник Марк Филлипс. Он ведет активный образ жизни и часто ходит в походы. Он решил, что было бы здорово, если бы не пришлось таскать с собой бутылки пива или спирта. Теерь порошок достаточно развести в воде.

Тем временем в России уже появились противники нового продукта. Так, в Росалкогольрегулировании замруководителя Владимир Спирин заявил, что порошок представляет опасность для общества, а потому его нужно запретить. В США тоже обеспокоены новинкой. Граждане боятся, что дети станут добавлять порошки в напитки и незаметно пить на глазах у всех. Кроме того, неизвестно, какой эффект получиться, если развести и выпить несколько пакетов порошка сразу. В Минздраве США не нашли оснований для запрета продажи порошка, там он появится на прилавках уже этим летом.

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ