Коронавирус не попадет в Россию, сообщает Роспотребнадзор

Автор: Ирина МАЛОФЕЕВА
Коронавирус не доберется до России

Последние несколько недель весь мир пристально следит за распространением вируса MERS или коронавируса в Южной Корее. Сегодня утром появилась информация о еще двух заболевших, всего от вируса уже умерло 9 человек. В первый раз вирус был обнаружен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. По статистике ВОЗ в мире на сегодняшний день насчитывается 1224 заболевших, 446 из которых умерли от болезни. В начале заболевание похоже на обычный ОРЗ или ОРВИ, но потом приобретает тяжелую форму и поражает легкие.

ВОЗ, представители которой сейчас находятся в Южной Корее и проводит дополнительные исследования о распространении коронавируса, его формах и способах лечения. Эксперты ВОЗ уже дали свои рекомендации врачам Северной Кореи об опросе больных и методах лечения. Тем не менее, запретов на посещение Северной Кореи ВОЗ пока не давала.

Сегодня, главный санитарный врач России Анна Попова заявила, что причин для беспокойства у российских граждан нет, в аэропортах и пограничных пунктах страны введен усиленный санитарный контроль, всех прибывающих осматривают медики. Также попова сообщила, что необходимо соблюдать все правила личной гигиены и чистоты, при контактах с потенциальным носителем вируса рекомендуется сразу обратиться к медикам, при выезде на территорию очага заболевания коронавирусом избегать мест массового скопления людей и носить индивидуальную защитную маску.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/06/10/25120021867