Долгожитель из Великобритании дожил до 111 лет благодаря виски

Виски - секрет долголетия

Британский долгожитель Назар Сингх отметил свой 111 день рождения. На сегодняшний день он самый старый человек в Великобритании. Мужчина по национальности индиец, однако позволяет себе выпить кружечку пива и бокал виски, так было и на празднике в честь своего юбилея. Употребление виски долгожитель считает ключом на пути к долгой жизни. Жена мужчины тоже прожила долгую жизнь, покинув этот мир в почтенном возрасте 90 лет.

Вообще Назар Сингх считает, что он прожил так долго благодаря тому, что много спит, ведет здоровый образ жизни и при этом пьет виски. Его сын подтверждает, что отец спит не менее 9 часов в сутки, обожает пить молоко, миндальное масло и есть фрукты. К слову, в 111 лет англичанин ведет весьма активный образ жизни, слух его не подводит, он сохранил часть своих зубов и ни разу не обращался к хирургам за оперативным вмешательством. Заниматься своим огородом и садом Назар перестал 4 года назад.

Долгожитель из Великобритании дожил до 111 лет благодаря виски

Назар Сингх родился в 1904 году в простой семье в Индии, его семья занималась сельским хозяйством. В 1965 году долгожитель уехал из Индии на постоянное место жительства в Великобританию, где 25 лет жизни отдал литейному производству. Год назад долгожитель вернулся на родину в Индию. За свою долгую жизнь англичанин индийского происхождения нажил 9 детей, 34 внука и 64 правнука.

Долгожитель из Великобритании дожил до 111 лет благодаря вискиДолгожитель из Великобритании дожил до 111 лет благодаря виски

Автор: Екатерина ЗОЛИНА