В Киеве пожар на нефтебазе угрожает самолетам МиГ и оружейным складам

Автор: Ирина МИРНАЯ
Машина едет тушить пожар

Пожарная машина

В Киеве пожар на нефтебазе продолжает распространяться. Основная задача сотрудников пожарной службы Украины – не позволить перекинуться огню на воинскую часть, которая расположена близь нефтебазы, и не допустить распространение огня к аэродрому в Василькове, на котором находятся МиГ29.

По данным укрСМИ, ссылаясь на ГС ЧС Украины, пожар под Киевом начался в вечернее время 8 июня, в населенном пункте Крячки. Сотрудники пожарной службы пытались потушить пожар своими силами, но утром уже огнем были охвачены 17 резервуаров с нефтью. В МВД Украины по области выдвигают следующие версии возгорания: техническая ошибка работников нефтебазы, поджег либо теракт. Представители нацгварии привлечены к тушению пожара. Более 300 человек и более 60 ед техники задействованы при тушении нефтебазы «БРСМ-Нафта». Александр Турчинов, прибывший на место происшествия, оценил опасность ситуации и отметил, что основной задачей является – не позволить пламени перекинуться на оружейные склады, и не допустить перехода огня на аэродром в Васильково. В Минобороны Украины отметили, что ВВС приведены в готовность. По последним данным в огне погибли 4 человека, пожарные. Точное количество пострадавших не названо. По данным очевидцев пожар на нефтебазе под Киевом уже принес последствия в виде мазутного дождя. Жители Киевской области отмечают темное небо над головой и то, что очень тяжело дышать.

В МВД Украины уже возбудили дело о пожаре под Киевом на Нефтебазе. Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк считает, что взрыв произошел из-за умышленного поджога.Нефтебазацистерны

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/06/09/970021773