ESA разрабатывает лунную базу, которая заменит МКС

ESA разрабатывает лунную базу, которая заменит МКС

Европейское комическое агентство работает над проектом базы на Луне, которая станет альтернативой нынешней МКС. Daily Mail отмечает, что будущее сооружение напоминает жилище мультяшных героев «Телепузиков». Авторы идеи считают, что разработка вызовет на Земле всплеск технологических инноваций.
Будущий руководитель НАСА Профессор Ян Вернер утверждает, что уже в 2024 году проект лунной базы заменит Международную космическую станцию.

Предполагается, что на обратной стороне Луны будут установлены телескопы. Это будут лучшие условия для исследований и наблюдений за глубинами космоса.
Сейчас у разработчиков в приоритете строительные материалы и пища для исследователей, которые будут работать на Луне. Позже ученые планируют производить воду из водорода и развить тепличное сельское хозяйство. Лунным обитателям придется находится там несколько месяцев, а потому сообщение между Землей и Луной должно быть слаженным для быстрого реагирования экстренных служб.

Отмечается, что разработка потребует массу сил и денег, лунная база обойдется дороже, чем МКС. Но профессор Вернер верит в успех в случае совместных усилий мирового сообщества.

Лунная база

Лунная база

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ