В правительстве решили изменить статус ИП на ООО

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
В правительстве решили изменить статус ИП на ООО

Представители Минфина, Минтруда и ФНС совместно рассматривают проект, предусматривающий изменение статуса ИП на ООО. Готовый документ будет направлен в Госдуму осенью, сообщает издание «Ведомости» со ссылкой на сведения Анастасии Алехнович, главы проектов «Деловой России».

Алехнович заявила, что предложение о переходе с ИП, обладающего наемными сотрудниками, на ООО обсуждается несколькими ведомствами – Минрудом, Минфином и ФНС. Вместо ИП появится форма самозанятых, для оформления которой будут нужны лишь паспорт, оплаченный патент и заявление. При этом отмечается, что для ИП, превратившихся в ООО, ничего не изменится, так как они уже состоят в ФНС и сдают необходимую отчетность. Однако будут и преимущества: ответственность ООО ограничивается долей в уставном капитале, а ИП несет ответственность всем имуществом.

Источник издания из высокопоставленных чиновников отметил, что вряд ли в администрации президента согласятся на полный запрет найма для предпринимателей. Скорее, количество нанятых сотрудников ИП будет ограничено. О том, что институт индивидуального предпринимательства может претерпеть изменения, стало известно от бизнес-омбудсмена Бориса Титова 7 июня. В Кремле эта инициатива еще не обсуждалась.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/06/09/770021728