В США вновь разгорается скандал с участием агрессивных полицейских и чернокожих подростков

Автор: Анна КОНДАУРОВА
В США разгорается скандал с участием агрессивных полицейских и чернокожих подростков

Очередной скандал с участием полицейских и чернокожих подростков разразился в США. Американская общественность пришла в негодование, посмотрев видео в youtube, на котором отчетливо видно где, как и к кому применяют свои полномочия, оружие и силу стражи порядка. Инцидент, запечатленный на видео произошел в пятницу, 5 июня. Однако, благодаря всемирной сети интернет и популярному видео — ресурсу о произошедшем узнали миллионы людей (на 9 июня этот ролик просмотрело уже более 8,5 миллиона человек).

Полицейские города МакКинни (штат Техас),прибили на вызов на вечеринку около бассейна разгонять разгоряченных подростков, которые дрались под окнами, и вывести лишних «неприглашенных» людей. Стражи порядка, изначально настроенные агрессивно, приступили к своим профессиональным обязанностям - гоняться за разбежавшейся толпой, заковывать в наручники и валить на землю подростков (преимущественно тех, чей цвет кожи отличается от белого).

Но больше всех возмутили общественность действия полицейского по отношению к чернокожей девушке в купальнике. Примерно на третей минуте видео видно, как офицер грубо хватает потерпевшую, валит ее на землю, применив специальный болезненный прием. Знакомые девушки хотели утихомирить агрессивного полицейского и подбежали к девушке, но разгневанный страж порядка, угрожая пистолетом, разогнал подмогу пострадавшей. После того как никто не смог защитить девушку, полицейский прижал к земле ее тело и застегнул за спиной наручники. Девушка в купальнике пролежала на траве лицом вниз еще несколько минут.

В связи с широкой оглаской инцидента сейчас проводиться разбирательство правомочности действий полицейских. Начальник полиции города МакКини отказался назвать имя офицера, в отношении которого идет разбирательство, пояснив, что все подростки были выпущены на свободу, как только за ними подъехали родители.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/06/09/21290021766